г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 1
офис 112

+7 (383) 334 04 06

Меню

Пропитка для бетонного пола

Использование пропитки для бетонного пола

Пропитка для бетонного пола проникает внутрь поверхности, образовывая полимерные соединения. Процесс обеспечивает проникающую гидроизоляцию основания. Этим повышается твердость бетона, его упрочнение и отсутствие пылеобразования.

Виды пропиток для бетонного пола

Применение пропитки для бетонного пола улучшает санитарные условия на промышленных объектах. Это очень важно для фармацевтической и пищевой индустрии. Составы защищают от углекислотной коррозии, немного сглаживают неровности. Они способствуют скреплению основания, повышая марку бетона до полутора раз.

На рынке представлены пропитки на органической и неорганической основе. Первые – это натриевые, литиевые составы. Принцип их действия - заполнение пор у поверхности, чем обеспечивается стойкость к химическим воздействиям, гидроизоляция, упрочнение и повышение эстетических характеристик.

Пропитки на неорганической основе различаются на акриловые, эпоксидные и полиуретановые составы. Они также делают полы прочнее и устойчивее к химическим воздействиям и механическим нагрузкам. Они пропитывают основание и создают на поверхности тонкую пленку. Это свойство исключает риск дальнейшего отслоения.

Один из вариантов - полиуретановый лак. Это защитная пропитка используется для предотвращения разрушения и пыления промышленных полов. После нанесения она проникает вглубь поверхности на 4-5 мм. В результате получается защитная пленка, имеющая толщину всего 200 мкм.

Все виды пропиток применяться как на вновь уложенных покрытиях, и при проведении ремонтных работ. Даже очень старые бетонные полы совсем просто привести в порядок, используя эти современные технологии. Применяются они в помещениях любого назначения. Составы не имеют ограничений на температурный режим при эксплуатации.

Обеспылевание – обязательное мероприятие для бетонного пола

Составы не только обеспыливает поверхность, но и упрочняет бетон, обеспечивают надежную гидроизоляцию, блокирует микродефекты и поры. После его применения верхний слой – это единое целое с основанием без риска его отслоения.

Защитные пропитки для бетонного пола используются не только в фармацевтической и пищевой промышленности, где они защищают выпускаемую продукцию от цементной пыли. Обеспыливание пола нужно на предприятиях, оснащенных автоматическими линиями, для исключения порчи дорогостоящего оборудования. В таких пропитках нуждаются складские помещения, технические центры и автосервисы. Торговля, машиностроение и строительство также не обходятся без упрочняющих составов.

Обработанное покрытие не будет разрушаться от растворителей, щелочей и солей. Оно не боится вибрационных и механических нагрузок. Пол становится морозоустойчивым, герметичным и прочным.