г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 1
офис 112

+7 (383) 334 04 06

Меню

Полиуретановый лак для бетона

Область применения полиуретанового лака для бетона

Полиуретановый лак для бетона используется для декоративной и защитной отделки бетона. Он позволяет сохранить природную текстуру поверхности: искусственного или натурального камня, бордюров, тротуарной плитки. Одновременно обеспечивается долговременная защита бетона от атмосферных и механических воздействий.

Характеристики полиуретанового лака для бетона

Полиуретановые лаки для бетона характеризуются максимальной химической и механической устойчивостью для покрытий такого класса. Они паропроницаемы, за счет чего часто применяются для защиты свежего бетонного пола. Используются и в качестве финишного покрытия, так как имеют отличные декоративные характеристики. Материал выравнивает цветопередачу, улучшает глянец поверхности. Также применяться вместе с декоративными глиттерами и чипсами.

Полиуретановые лаки для бетона имеют хорошую адгезию к бетону, дереву и металлу. Обработанная ими поверхность не только сохраняет паропроницаемость, но и становится водоотталкивающей. Покрытие служит для перекрывания капиллярного подсоса воды с бетоном.

Где используются защитные лаки для бетона

Лак для бетона используется для защиты или восстановления эксплуатационных свойств бетонных конструкций, создания декоративных и промышленных полимерных покрытий.

Способ применения лака

Основание необходимо сделать чистым, сухим, с содержанием влажности не более 4%. На нем не должно быть известкового молочка. Для очищения готовых оснований используют специальное оборудование – шлифовальные или фрезеровальные машины с последующей уборкой пыли промышленными пылесосами. Фрезерование или шлифование поверхности позволяет удалить существующие покрытие, загрязнения и открыть поры бетона для максимального проницаемости состава.

До применения состав тщательно перемешивают. Лак наносится кистью, распылителем или валиком. Если впитывание происходит неравномерно, то наносят дополнительный слой. Между мероприятиями нельзя выдерживать более 24 часов.

Инструменты после работы очищают органическими растворителями (толуол, ксилол). Окрасочные работы осуществляются при температуре воздуха не менее +10°С. Лак сохнет, сутки при температуре от +20°С. Если грунтование основания было проведено правильно, то финишное покрытие будет высокого качества.

От постоянного воздействия окружающей среды, влияния химических реакций и смены температур бетон разрушается. Это приводит бетонные конструкции в аварийное состояние. Избежать плохих последствий можно при помощи использования защитного лака. Он защищает бетон от влаги, продлевает его срок службы.

Совместно с добавками, которые вносятся еще при производстве бетона, лаки, создавая защитной полиуретановое покрытие, делают поверхность прочной и красивой. Вторичная защита от влаги и коррозии выполняется несколько раз за год. Такая обработка позволяет значительно сократить ремонтные затраты.