г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 1
офис 112

+7 (383) 334 04 06

Меню

Оборудование для бетонных полов

Состав комплектов оборудования для устройства бетонных полов

Оборудование для бетонных полов подбирается с учетом условий проведения и объемов работ. Традиционная технология имеет несколько этапов, для каждого характерен свой инструмент и технология его применения. Влияет на выбор и количество человек, которое будет задействовано для проведения работ.

Рабочие нужны на прием бетона и обработку. Если мероприятия проводятся в закрытых помещениях с недостаточной вентиляцией, то выбирают машины с электродвигателями. На открытых площадках в качестве оборудования для бетонных полов используют бензиновые агрегаты. Они более производительные и мощные.

Подбор комплектов оборудования

Способ подачи бетонной смеси в помещение зависит от типа помещения (открытое, закрытое, есть ли оконные или дверные проемы), расположения объекта (город, промышленные зоны), наличия путей подвоза смеси бетоносмесителями. Сочетание этих факторов определяет, как именно будет подаваться бетон для заливки - с помощью бетономешалок и бетононасосов в магистралями, или с помощью стационарных портативный бетоносмесителей. Это индивидуально для каждого объекта.

Для небольших по площади объектов, на которых толщина бетонной стяжки не превышает 100 мм, характерен следующий набор техники – виброрейка, шоврезчик и затирочные машины количеством от 2х штук – 900 мм для основной затирки и 600 мм для обработки поверхности в трудных местах. Стоит отметить, что минимальная длина профиля виброрейки – 1.5 м., что не подойдет для объектов с нестандартным соотношением сторон. В таких помещениях, а также на стяжках больше 100 мм толщиной рекомендуется применять глубинные вибраторы для удаления воздуха, излишней влаги и уплотнения бетонной смеси. Выглаживание поверхности осуществляется с помощью правила с телескопической ручкой.

При создании упрочненных топпинговых полов на объект дополнительно покупают тележку топпинга.

Количество человек и единиц оборудования напрямую зависит от площади объекта.

Минимальное количество людей - 3-4 человека. Они могут залить не более 200 м2 поверхности. Для этого понадобиться виброрейка (возможно использование глубинного вибратора с правилом), швонарезчик и одна-две затирочных машины.

Если бетон будет принимать 6 человек, а 3 его обрабатывать, то такая бригада способна уложить до 400 м2. В таком случае понадобиться виброрейка, три-четыре затирочных машины (600 и 900 мм) и швонарезчик.

Для больших площадей нужно использовать самоходные двухроторные машины с высокой скоростью и производительностью.

Что еще необходимо для устройства бетонных полов

Конструкции из бетона все чаще используют в строительстве. Они позволяют реализовать сложные технически проекты. Использованиеоборудования для бетонных полов обеспечивает ровные и прочные поверхности.

Оптимальным выступает вариант производства бетона прямо на строительной площадке. Он позволяет сэкономить на доставке материала. Для его изготовления используют бетонные заводы. Это может быть мобильный мини-вариант, производящий до 20 м3/час. Он компактен и легок, часто выполняется в виде автомобильного прицепа. Стационарные заводы не могут перемещаться, но характеризуются большой производительностью.

Для ускорения работ используются бетоноукладочные комплексы. Это передвижные агрегаты с телескопическим механизмом. Устройство автоматически следит за уровнем бетона и корректирует его по мере необходимости. Такие механизмы могут укладывать до нескольких тысяч квадратных метров за смену.

Подбирая оборудования для устройства бетонных полов, необходимо ориентироваться на объем работ и условия для их проведения. Если речь идет о ремонте квартиры, то совсем не обязательно закупать машины с повышенной производительностью. А производственная площадка или торговый комплекс станут намного дешевле, если там будут работать профессиональные аппараты.