г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 1
офис 112

+7 (383) 334 04 06

Меню

Гидроизоляция крыши

Гидроизоляция кровли напылением полимочевины

В процессе эксплуатации сооружений кровля постоянно подвергается воздействию влаги, что приводит к ее порче. Осадки и влажность негативно влияют на кровельное покрытие и несущие конструкции. В результате здание начинает разрушаться, а отделочный слой теряет свой вид. Поэтомугидроизоляция крыши – это ключевой этап строительства, который продлевает жизнь постройки и отодвигает дату капитального ремонта. Грамотное проведение работ сэкономит средства на эксплуатацию сооружения, защитит его от грибка, плесени, излишней влажности внутри помещений.

Выбор материала для гидроизоляции крыши

Одним из самых важных моментов при проведении гидроизоляции крыши является грамотный выбор технологии и материалов. Они должны отвечать некоторым требованиям:

· обеспечивать цельность и надежность гидроизоляционного ковра;

· сохранять все рабочие характеристики при очень низких зимних и высоких летних температурах;

· обладать достаточной прочностью и эластичностью.

Последний пункт особенно актуален для плоских кровель жилых домов, так как там регулярно проводятся работы представителями различных компаний. Мастера телевизионных, электрических и других специализированных организаций не должны нанести урон покрытию.

Гидроизоляция крыш обязана выдерживать зимние работы по очистке кровли от снега и льда, которые часто проводятся с использованиемнеметаллического инструмента. Очень желательно, чтобы технология давала возможность осуществления мероприятий по укладке в короткие сроки и не нуждалась в разборе конструкции кровли.

Напыление полимочевины – отличный выбор для гидроизоляции крыши

Всем перечисленным выше требованиям отвечает современная и эффективная технология гидроизоляции кровли с применением напыления мочевины. По сравнению с другими вариантами, представленными на строительном рынке, способ обладает несколькими преимуществами:

· напыляемая полимочевина образует сплошную бесшовную гидроизоляционную мембрану, которая имеет одинаковые характеристики по всей своей поверхности;

· покрытие подходит для любой крыши, даже очень сложной формы;

· состав характеризуется идеальной адгезией фактически к любым типам поверхностей и имеет высокую прочность на отрыв;

· результат поглощает очень мало влаги, показатель не превышает 2%;

· работы по нанесению разрешается проводить даже в сложных погодных условиях, при минусовых температурах и повышенной влажности;

· очень большая скорость затвердевания (буквально несколько секунд), что позволяет получить результат в кратчайшие сроки;

· высокие показатели эластичности (на растяжения - 1200%, сопротивления на разрыв - 38 Мпа);

· хорошая абразивная износоустойчивость, больше чем у кафельной плитки;

· большой диапазон температур, в которых может производиться эксплуатация.

Напыление полимочевины позволит продлить срок службы кровли, а вместе с ней и всего строения. При этом работы проводятся быстро, при любой погоде и в любое время года.