г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 1
офис 112

+7 (383) 334 04 06

Меню

Мастика для гидроизоляции

Универсальная мастика для гидроизоляции

Холодная мастика для гидроизоляции Гипердесмо является достаточно универсальным материалом. Необходимость сделать качественную изоляцию наступает на разных этапах строительства и ремонта. Кровля, фундамент, полы ванной комнаты, подвал, санузел, баня и бассейн нуждаются в защите от воды.

Все эти задачи решаются при помощи универсальной холодной мастики для гидроизоляции Гипепрдесмо. Материал сразу готов к работе, не нуждается в специальных условиях для нанесения. Нужно всего лишь открыть банку и намазать его так же, как краску.

Работа с мастикой для гидроизоляции

Мастикой для гидроизоляции Гипердесмо можно обрабатывать любые поверхности – бетон, пластик, кирпич, дерево. Это несомненный плюс материала. В основе его лежит полиуретан, обеспечивающий эти положительные характеристики. После полимеризации, которая происходит без усадки, образуется сплошной монолитный гидроизоляционный ковер, напоминающий прочную резину.

Состав удобен в нанесении. Он используется для гидроизоляции кровель, фундаментов, санитарных помещений, бань и бассейнов. Мастикой Гипердесмо проводят работы снаружи и внутри зданий. Универсальность достигается за счет высокой морозостойкости, климатической выносливости, сохранения материалом инертности и экологической чистоты.

Такую мастику называют еще резиновой краской. Ее часто применяют при выполнении изоляции санитарных помещений, которые будут отделаны плиткой. Еще одно достоинство состава – хорошая адгезия (прилипание). Это свойство позволяет не только гидроизолировать поверхность, но и приклеить плитку поверх полимеризованного слоя.

Отделка плиткой поверх мастики Гипердесмо

На первом этапе полиуретановую мастику Гипердесмо наносят на ровное и сухое основание. Если оно не соответствует требованиям, то его выравнивают. Крупные трещины необходимо заделать полиуретановым герметиком или другим ремонтным составом. В углах, расположенных между полом и стеной, также нужно проложить полоску герметика. Это компенсирует усадки и вибрации.

Следом наносят мастику слоем минимальной толщины. Контролируется размер слоя визуально, по качеству окрашивания поверхности. После окончания полимеризации наносят второй слой мастики, на который добавляют немного песка.

Перед началом работ с кафельной плиткой и окончания полимеризации гидроизоляции излишки песка необходимо удалить мягкой щеткой. Теперь можно наносить клей для плитки и приклеивать ее.

Помните – при сверлении отверстий для кронштейнов и крючков нарушается гидроизоляция. Чтобы ее восстановить необходимо заполнить их полиуретановым герметиком.

При помощи мастики для гидроизоляции без особого труда создается полиуретановая пленка, которая защитит поверхность от разрушительного воздействия влаги и пара. Она позволит долго эксплуатировать дома и помещения без ремонта. Материал универсален и используется для внутренних и наружных работ.