г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук 1
офис 112

+7 (383) 334 04 06

Меню

Гипердесмо-АДУ – это однокомпонентный прозрачный лак на основе эластичных полиуретановых алифатических смол. Под действием влажности воздуха образует прочное, абсолютно прозрачное, абразивоустойчивое и износостойкое покрытие. Образующееся покрытие обладает исключительно высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению за счет содержания алифатических смол, не желтеет со временем.

Терраса - неотъемлемая часть современного загородного дома. Это не только место отдыха на открытом воздухе, но и важный элемент дизайна территории. Патио, террасы из натурального камня, дерева прекрасно подчеркнут индивидуальный стиль, а полы из натурального материала (дерево, пробка) сохранят тепло и уют вашего дома.

Материал, который планируется использовать, должен быть качественным, не поддаваться влиянию дождя и солнца. Это может быть бетон, твердые породы деревьев, натуральный или искусственный камень, кирпич, тротуарная плитка. Но наиболее долговечным материалом будет камень. Природный камень не требует щепетильного ухода, он морозостойкий и долговечный. Однако и этот материал нуждается в уходе и защите от атмосферного влияния.

В течение всего срока эксплуатации камень и плитка подвергаются воздействию дождя, ветра, ультрафиолета, подвержены резким перепадам температур.

Чтобы защитить и продлить жизнь загородного дома, нами разработано решение на базе уникального прозрачного УФ-стойкого материала Гипердесмо-АДУ:

  • не изменяет цвет основания, не желтеет;

  • хорошие глянцевые свойства;

  • защита от влаги и плесени.

Гипердесмо-АДУ – это однокомпонентный прозрачный лак на основе эластичных полиуретановых алифатических смол. Под действием влажности воздуха образует прочное, абсолютно прозрачное, абразивоустойчивое и износостойкое покрытие. Образующееся покрытие обладает исключительно высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению за счет содержания алифатических смол, не желтеет со временем.

Назначение

  • Защита от ультрафиолетового излучения, механических повреждений и истирания полимерных покрытий

  • Защита от ультрафиолетового излучения, механических повреждений натурального и искусственного камня, мрамора, керамики, кирпича, метлахской и тротуарной плитки, дерева, пробки

  • Отлично подходит для внутренней и внешней отделки

Покрытие на основе лака Гипердесмо-АДУ обладает высокими декоративными свойствами и может применяться на различных основаниях без предварительного праймирования: натуральный и искусственный камень, дерево, керамика. При этом защитный лак не изменяет цвет основного материала, не желтеет под действием УФ-излучения и выдерживает резкие перепады температур. Помимо этого Гипердесмо-АДУ обладает хорошими гидроизоляционными свойствами, успешно применяется для защиты камня, дерева, керамики, бетона от воздействия влаги.

Помимо отличной УФ-стойкости Гипердесмо-АДУ не заменим для защиты пробковых и деревянных полов внутри помещений. Лак позволяет сохранить мягкость и эластичность этих материалов, защищая их при этом от механических повреждений.

Этапы работ

  1. Герметизация швов в углах примыканий, стыков камня, плитки, бетона производится с использованием полиуретанового герметика Рабберфлекс ПРО.
  2. Нанесение защитного лака Гипердесмо-АДУ на каменные, деревянные поверхности в 2 слоя общий расходом (200-300 г/м2), при этом следующий слой наносится через 4-8 часов после предыдущего.
  3. При нанесении лака Гипердесмо-АДУ на напольные покрытия возможна также присыпка цветным кварцевым песком для создания нескользящего, износостойкого покрытия.

Используемые материалы – полиуретановый лак Гипердесмо-АДУ, однокомпонентный полиуретановый герметик Рабберфлекс ПРО – можно наносить как внутри, так и снаружи помещения. При использовании материалов внутри помещения необходимо обеспечить проветривание. Защитный лак следует наносить в 2 слоя небольшим расходом 100-150 г/м2 за 1 раз. При этом необходимо выдержать между слоями от 4 до 8 часов в зависимости от температуры окружающей среды и влажности воздуха. А эксплуатировать покрытие можно уже через сутки после нанесения.